رئيس جامعة بني سويف يعلن حصول البوابة الإلكترونية على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية

9 Jan 2019

أعلن الأستاذ الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، عن حصول البوابة الإلكترونية للجامعة، على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية بنسبة 100% وفقاً لتصنيف المجلس الأعلى للجامعات للربع الثاني من العام المالي 2018- 2019م، جاء ذلك خلال ترأسة لإجتماع وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى رقم (59) بتاريخ 9 يناير الجاري، بحضور مدير وحدة إدارة المشروعات، ومديري المشروعات بالجامعة والمتمثلة في المكتبة الرقمية، والبوابة الإلكترونية، ونظم المعلومات الإدارية، والتعليم الإلكتروني، وشبكة المعلومات، ومدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة أن تقييم البوابات الإلكترونية للجامعات المصرية، يتم طبقا لتسعة معايير والتي تتمثل في الأخبار العربية (5%)، والأخبار الإنجليزية  (5%)، والأخبار الفرنسية (%2.5)، والأخبار الأسبانية (2.5%)، والنشرات (10%)، والأقسام (30%)، وهيئة التدريس (15%)، والمقررات الدراسية (15%)، والخدمات (15%) .

كما ناقش الاجتماع إنشاء نظام تعليم إلكتروني بكلية الطب البشري، وإمكانية التعاون بين مشروع التعليم الإلكتروني بالجامعة والتعلم المدمج لإنتاج مقررات إلكترونية، وأوصى الأستاذ الدكتور منصور حسن بضرورة الإسراع في تسجيل لوائح الكليات على نظام مركز نظم المعلومات الإدارية بالجامعة لسهولة رصد النتائج، واستكمال المنظومة الإلكترونية للامتحانات والتصحيح والرصد حتى إظهار النتائج للطلاب.