رئيس جامعة بني سويف : 1.3 مليون جنية لتمويل مشروع بحثي فى مجال الطاقة النظيفة

14 Apr 2019

أعلن الأستاذ الدكتور/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف عن فوز مشروع بحثي في مجال الطاقة النظيفة بتمويل 1.366 مليون جنية من صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية، التابع لوزراة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأوضح رئيس الجامعة أن المشروع بعنوان "تصميم أجهزة تخزين الطاقة النظيفة والاقتصادية وقابلة للتطوير باستخدام المواد النانومتيرية المختلطة " ويهدف المشروع إلى معالجة قضية رئيسية لتخزين الطاقة وإدارتها وتكاملها في الأجهزة الطبية، من أجل الحصول على طاقه نظيقه آمنه وعالية الكفائة، لا سيما فيما يخص  تطوير سلامة وكفائة تخزين الطاقة للمكثفات الفائقة بدلا من البطارية السامة والقابلة للانفجار خاصة في الأجهزة الطبية أو الهواتف النقالة.

مضيفا من جانبه أن المشروع يهدف أيضا إلى تصميم مكثفات طاقة آمنة وعالية الجودة باستخدام مواد نانوية فعالة ورخيصة بناء على الجيل الثاني من نظم المكثفات غير المتماثلة التركيب، علاوة على  تصنيع كامل لمكثفات فائقه السعة وآمنة ذو كفائة وثبات فضلا عن قابليتها للتطوير، كما تشكل استراتيجية جديدة وتصميم متميز للمكثفات الفائقة غير المتماثلة بحيث تعمل في وسط آمن تماما .

جدير بالذكر أن الباحث الرئيس للمشروع الدكتور/ أحمد جمال الدين أنور خليل المدرس بكلية الدرسات العليا للعلوم المتقدمة.