جامعة بنى سويف تنظم المؤتمر الدولى الخامس للعلوم المتقدمة بحضور 31 جامعة دولية وعربية وبمشاركة 20 خبير دولي

10 Nov 2019
جامعة

أعلن دكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف عن تنظيم كلية الدراسات العليا للمؤتمر الدولى الخامس للعلوم المتقدمة (ICAS5) ، والذى ينعقد فى الفترة من 9 إلى 12 نوفمبر 2019 بمدينة الغردقة بالشراكة مع جامعة باريس الجنوبية الفرنسية وجامعة مصر الدولية،
 وبحضور لفيف من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس وطلاب الماجستير و الدكتوراه بجامعة بنى سويف ومن الجامعات المصرية والمراكز البحثية، حول علوم المواد وتكنولوجيا النانو، والتكنولوجيا الحيوية، وعلوم البيئة والطاقة المتجددة. وذلك لإرساء سبل التعاون الدولى فى مجال البحث العلمى وتشجيع شباب الباحثين ولتحقيق اهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر2030.
وصرح الدكتور منصور أن هناك إقبال دولي على المشاركة في المؤتمر بحضور 31 جامعة دولية وعربية منها جامعة كانازاوا باليابان و هارفارد بالولايات المتحدة الامريكية و يورك بإنجلترا و زولولاند بجنوب أفريقيا وخمس جامعات من الجزائر وجامعة القاهرة وجامعة مصر الدولة وجامعة عين شمس وجامعة زويل وجامعة بنها وجامعة السويس وجامعة الازهر وكلية الهندسة بالشروق. وبمشاركة 20 خبير دولي متخصص يأتى على رأسهم دكتور محمود عبد الحفيظ من جامعة هارفرد بالولايات المتحدة الأمريكية وبروفيسور بيير ميلت (pierre millet) من جامعة سود بفرنسا وبروفيسور نوبة سوزوكى (nobuo Suzuki) من جامعة كانازاوا باليابان.
بالإضافة لعرض محاضرات عن طريق البث المباشر من إنجلترا لمدة ساعة لتدريب الباحثين على كتابة الأبحاث والنشر الدولى برعاية دار النشر الإنجليزية I.O.P، مع عرض أكثر من 40 بحث . كما اقيم على هامش المؤتمر معرض للأجهزة مثل الميكروسكوب الإلكترونى.
جدير بالذكر أن هذا المؤتمر يعد المؤتمر الدولي الخامس الذي تنظمه كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة برئاسة دكتور احمد على فرغلى عميد كلية الدراسات العليا للعلوم المتقدمة وأمانة دكتورة سماء امام الدق وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث.