تربية بنى سويف تنظم مؤتمرا توعويا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار

4 Dec 2019
تربية

المركز الإعلامي
وافق مجلس جامعة بنى سويف برئاسة الدكتور منصور حسن رقم 177 ، على مقترح كلية التربية بعقد مؤتمر بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار.
وأكد رئيس الجامعة ان الهدف الاول والرئيس من هذا المؤتمر هو تحفيز الطلاب للمشاركة بشكل فعال في القضاء على الأمية بشكل كبير حيث يعد اتجاه محو الأمية وتعليم الكبار من اهم العناصر الخاصة بتنمية المجتمع. وأشار ان هذا يعد فرصة لدراسة طرق مواجهة التحديات المتبقية من أجل تعزيز محو الأمية كجزء لا يتجزأ من عملية التعلم مدى الحياة وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية للتعليم حتى عام 2030.
 جدير بالذكر ان هذا المؤتمر يتضمن ندوة توعوية للقضاء على العادات والتقاليد التي تحرم المرأة من التعليم ، كما ان المؤتمر سيُكرس جهده من أجل الحد من انتشار الأمية والجهل بشكل كبير وذلك من خلال إشراك الهيئات الاجتماعية في برامج محو الأمية.