مبادره " هنجملها "بجامعة بني سويف

23 Dec 2019
مبادره

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، ، أ.د/ بدر نبيه نائب رئيس الجامعة بحضور المهندس محمد قبطان، ممثلًا عن مبادرة "هنجملها" زراعة بعض الأشجار المثمرة بالجامعة، في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لزراعة مليون شجرة مثمرة، حيث تقوم المبادرة بتوريد 3200 شجرة من مختلف الأصناف لزرعتها بالجامعة على دفعتين .
وأكد رئيس الجامعة على أهمية زيادة المساحة الخضراء داخل وخارج الجامعة لمساهمتها في مواجهة التغيرات المناخية والاحتباس الحرارى ، إضافة الى تنمية الوعي لدى طلاب الجامعة بأهمية الحفاظ على البيئة، مشيدا بالمبادرة التي تساهم في زراعة مليون شجرة مثمرة.

وأشار المهندس محمد قبطان، منسق عام المبادرة إلى أن المبادرة تهدف إلى زراعة الأشجار المثمرة في المحافظات والقرى والجامعات المصرية والشوارع الرئيسية ونشر الوعي البيئي، وذلك تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية بضرورة تفعيل المشاركة المجتمعية الهادفة.