جامعة بني سويف تعقد دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس معتمدة من الهيئة القومية لضمان الجودة.

6 Jun 2021
جامعة

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف ينظم مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة دورات تدريبية في توصيف البرامج والمقررات الدراسية معتمدة من الهيئة القومية لضمان الجودة والتأهيل للاعتماد لأعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة وذلك لرفع قدرات أعضاء هيئة التدريس وتنمية مهاراتهم المتعلقة بأنشطة الجودة ومعايير الاعتماد سعياُ نحو تأهيل كليات الجامعة للاعتماد من الهيئة القومية.
جدير بالذكر أن انه قد تم تنفيذ ثلاث دورات تدريبية لتدريب ٧٥ عضو هيئة تدريس متمثلين في عمداء ووكلاء بعض الكليات ومديري وحدات ضمان الجودة واعضاء هيئة التدريس المنسقين لمعايير الجودة بالكليات.
أشار أ.د/ منصور حسن الى أن التدريب يقوم به مدربين معتمدين من خبراء الجودة بالهيئة القومية لضمان الجودة، حيث قام ا.د هشام أمام الاستاذ بجامعة قناة السويس والمدرب المعتمد بالهيئة القومية لضمان الجودة بالتدريب في الدورة الاولى المنعقدة في الفترة من ٢٣ مايو الى ٢٥ مايو ٢٠٢١ والتي ضمت الكليات الطبية والعملية.
اما الدورة الثانية المنعقدة في الفترة من ٣٠ مايو الى ١ يونيو قام بالتدريب فيها ا..د. حسين سرور الاستاذ بجامعة كفر الشيخ والمدرب بالهيئة القومية وضمت كليات العلوم الانسانية والاجتماعية.
أما الدورة الثالثة المنعقدة في الفترة من ٦ يونيو الى ٨ يونيو قام بالتدريب بها ا.د. وائل محمد يوسف رئيس قسم التخطيط العمراني بكلية الهندسة جامعة الازهر والمدرب بالهيئة القومية.
تعقد الدورة على مدار 3 أيام متتالية من الساعة التاسعة صباحا حتى الثالثة مساءا ويتم مراعاة كافة الإجراءات الاحترازية اثناء الحضور من حيث ارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي. يمنح المتدرب شهادة معتمدة من الهيئة القومية لضمان الجودة، وسوف يقوم المتدربون بكل كلية عقب انتهاء الدورات بعقد ورش عمل لتدريب كافة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية على ما اكتسبوه من معارف ومهارات.