علوم الملاحة والخدمة الإجتماعية تعقد الملتقي العلمي "تكنولوجيا الفضاء في خدمة المجتمع "

25 Apr 2024
علوم

تحت رعاية معالي الوزير أ.د/ منصور حسن رئيس الجامعة، أ.د/ سامح المراغى نائب رئيس الجامعه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه
وتحت إشراف أ.د/ الدكتور  أسامة شلبيه عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ، أ.د/أبو الحسن عبد الموجود عميد كلية الخدمة الإجتماعية التنموية .
وأ.م.د/منال جمال الدين وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئه، أ.د/ فضل محمد احمد حامد وكيل كليه خدمه أجتماعيه لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة.
 عقد يوم الثلاثاء الموافق 23 أبريل 2024م فاعليات الملتقى العلمي الاول  "تكنولوجيا الفضاء في خدمة المجتمع " بالشراكة بين الكليتين.
 حضر الملتقي ممثلى من  وكاله الفضاء المصريةا.د/ايمن محمود  والهيئة القومية للاستشعار عن بعد ، ا.د/داليا الفقي ، ا.د/أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات NTI ،و هيئة الأرصاد الجوية، و شركه إزري  شمال أفريقيا ، المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية.
 وبحضور  معالي النائبة ا.د/ حنان سليمان عضو مجلس الشيوخ ،وا.د/علي عمر ممثلاً عن دار الإفتاء المصرية،ا.د/ سحر داود نائب رئيس جامعة بني سويف الأهلية، وا.د/ محمد سيد عميد قطاع العلوم والهندسة الأهلية ،ا/ هاني عنتر وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ،  وإدارة الموهبين والتعليم الزكي  بمديرية التربية والتعليم وحضور بعض طلاب المدارس الثانوية، الساده أعضاء هيئه التدريس والهيئه المعاونه.
 وقد تناول الملتقى بشكل عام إبراز دور تكنولوجيا الفضاء كمحور استراتيجي في تحقيق التنمية المستدامة و خدمة المجتمع بالإضافة الي اهتمام الملتقي أن يلقي الضوء علي الوظائف المتنوعة لمجالات تكنولوجيا الفضاء علي المستوى المحلي والدولي التي تُمكن الطلاب من  الحصول عليها من خلال تعليم جيد وتدريب عالي المستوى بالتعاون مع الجهات التي شاركت  بالملتقي بمنح افكار وفرص متنوعة بعيداً عن الجهات الحكومية.
تم إهداء درع جامعة بني سويف لكلاً من ممثلي وكالة الفضاء المصرية ،وهيئة الإستشعار من البعد وعلوم الفضاء، ومعهد البحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ودار الإفتاء المصرية .
حيث أشادت جميع الجهات المشاركة في الملتقي من خارج وداخل الجامعة بفكرة الملتقي الأول من نوعه عن تكنولوجيا الفضاء وخدمة المجتمع علي مستوي الجامعات والتنظيم والإعداد المميز ومشاركة الطلاب والخريجين بمشاريعهم المتميزه ليكون مثال يحتذي به .
كما يتقدم ا.د/ عميد الكلية بخالص الشكر لمعالي رئيس الجامعه لدعمه الكبير للملتقي،وجميع الجهات والهيئات المشاركة بخالص الشكر والتقدير لحضورهم المميز.
كما يتقدم ا.د/ عميد الكلية بخالص الشكر لمعالي رئيس الجامعه لدعمه الكبير للملتقي،وجميع الجهات والهيئات المشاركة بخالص الشكر والتقدير لحضورهم المميز، وإتحاد طلاب الكلية والأستاذة هبه حمزة مدير العلاقات العامه لتنظيمهم المؤتمر.