رئيس جامعة بني سويف يستقبل وفد جامعة ليون والمعهد الفرنسي بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك

16 Sep 2021

المركز الإعلامي
استقبل  الدكتور منصور حسن ، رئيس جامعة بني سويف، اليوم الخميس، وفد رفيع المستوى من جامعه ليون2، والمعهد الفرنسي بالقاهرة، ضم الوفد الدكتور جيم والكر نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية ونائبة للشئون الإدارية، والدكتور فريدريك فيولى مدير المركز الدولي للدراسات الفرنسية، والدكتور استيفن فالتر مدير مركز البحوث للغويات التطبيقية، والدكتور سالم كشوم مدير مركز اللغات.
 جاء ذلك بحضور الدكتور إبراهيم حامد عميد كلية الألسن، والدكتورة هناء وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، والدكتور احمد محمد هاشم وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب، والدكتور سيد رمضان وكيل الكليه لشئون خدمه المجتمع والبيئة، والدكتور عادل نجدي متولي والدكتور عمرو علي جمعه  بالقسم الفرنسي، و الدكتورة ريم الرحبانى، والدكتورة نادين فكري مكاوى من ملحق التعاون العلمي والجامعي، والدكتورة اريل كوبية، مسئول التعاون الدولي.
 أكد رئيس الجامعة،ان هذا التعاون سيسفر عنة تطوير العملية التعليمية وتنمية مهارات الطلاب في إتقان اللغة الفرنسية وتدريبهم عليها، ومن ثم تقديم خدمة تدريبية مميزة للطلاب وتأهيلهم لاحتياجات سوق العمل.
وأوضح الدكتور منصور ان  اللقاء يأتى في إطار  بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين مشيراً الى انة تم الاتفاق علي اعداد وثيقة للعمل بها في المستقبل القريب  بين الجامعيين وسيتم اعداد الوثيقه من الجانب الفرنسي  للاستفادة منها بجميع كليات الجامعة.
جدير بالذكر أهدى الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة وفد جامعة ليون 2 والمعهد الفرنسي بالقاهرة درع الجامعة.