رئيس جامعه بنى سويف : تفعيل بروتوكول التعاون بين جامعة بنى سويف ( كليه الطب ) ووزارة الصحة ( مديرية الصحة ) بشأن مستشفى الأورام

12 Mar 2017

أعلن ا.د/ أمين لطفى رئيس جامعه بنى سويف عن توقيع بروتوكول تعاون فى مجال الصحه العامه بين كليه الطب البشرى بالجامعه ووزاره الصحه والتى تمثلها مديريه الصحه ببنى سويف وذلك بحضور الاستاذ الدكتور/ احمد عماد الدين وزير الصحة ومساعده  ، ياتى ذلك فى إطار سعى الطرفين لتقديم خدمه صحيه متميزة لابناء المحافظه  .
وأوضح رئيس الجامعه ان الهدف من البروتوكول هو اقامه تعاون مثمر وبناء بين الجامعه والوزارة بشأن تشغيل مستشفى الأورام (٢٤) سرير بشرق النيل ،علاوه الى مد جسور التعاون بين الجانبين فى مجالات الرعاية الصحيه والتعليم والتدريب ذات الاهتمام المشترك .
وأضاف رئيس الجامعه ان كليه الطب بالجامعه تتمتع بخبره عاليه ولديها العديد من الكوادر والكفاءات الطبيه المتميزة والقادرة على رفع مستوى الخدمات الصحيه فى ربوع محافظه بنى سويف ،مؤكداعلى ان تعاون الكليه مع الوزاره سوف يؤدى الى رفع كفاءه وتطوير الخدمة الطبيه المقدمة من خلال عده اليات أهمها التدريب المشترك وانتداب أعضاء هيئه التدريس بالكلية للعمل بمستشفيات وزاره الصحه .
هذا وقد التقى رئيس الجامعة سابقا مع الاستاذ الدكتور/ احمد عماد الدين وزير الصحة للتنسيق بين الجانبين لإتمام عملية التشغيل للمستشفى  والاتفاق على كافة بنود الاتفاقية , والتى شملت الاتفاق على تغير مسمى المستشفى لتكون بأسم " مستشفى الأورام ببنى سويف "
وأشار ا.د/ منصور حسن عميد كليه الطب الى انه تم الاتفاق  بين الجانبين على الزام وزاره الصحه بالتطوير الكامل لمستشفى الأورام وتوفير كافه الأجهزه والمستلزمات الطبيه التى تحتاجها المستشفى عند التشغيل ، وتلتزم المستشفى الجامعى بالاشراف الطبى الكامل  وتلبيه احتياجات المستشفى من أعضاء هيئه التدريس وذلك فى التخصصات المختلفة ، و التزام كلا من مديريه الصحه والمستشفى الجامعى بتوفير الاقامه والاعاشه المناسبه للأطباء .