رئيس جامعة بني سويف يفتتح المؤتمر الطلابي حول الطفيليات بكلية الطب البشرى

10 Dec 2017

أفتتح أ.د. منصور حسن رئيس الجامعة صباح اليوم المؤتمر الطلابي حول تضخم الكبد والطحال بسبب البلهارسيا والذي أقامه قسم الطفيليات بالتعاون مع قسم الباطنة والصحة العامة والتحاليل الطبية والمؤتمر بعنوان " تضخم الكبد والطحال: دراسة خاصة عن البلهارسيا"
وعلى هامش المؤتمر قام رئيس الجامعة بتكريم عدد من الطلاب والطالبات   لتقديمهم أبحاث متميزة في مجال الطفيليات خلال المؤتمر حيث قام الطلاب بمراجعة كل الحالات التي دخلت مستشفيي الجامعة منذ عام 2016 في عيادات الباطنة والمتوطنة ومراجعة كل التقارير والتحاليل بقسم الباثولوجي الاكلينيكية.
وأضاف أ.د/ محمد عبد القادر عميد الكلية ان الهدف من المؤتمر تسليط الضوء علي أهم المشاكل الصحية التي تواجه المواطنين في صعيد مصر، مشيداً بالأبحاث المقدمة وطالب بالاهتمام بالجانب التطبيقي ومحاولة تقديم الحلول لمشاكل الصحة العامة وخاصة الأمراض المتوطنة بمنطقة محافظة بني سويف.