رئيس جامعة بنى سويف : المخدرات ثانى تحدى يواجه الدولة ويعلن عن اتفاقية تعاون مع صندوق مكافحة الادمان

2 May 2018

تحت رعاية ا.د/ منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف نظمت كلية الآداب ندوة بعنوان " أنت أقوى من المخدرات " وذلك بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى بحضور ا.د/ جودة مبروك عميد الكلية  والاستاذ ابراهيم عسكر مدير عام البرامج الوقائية وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، والاستاذ مصطفى حسن المشرف العام على البرامج الوقائية بمجلس الزراء والسادة وكلاء الكلية وعدد من اعضاء هيئة التدريس وسط حضور لافت من الطلاب .

وخلال كلمته أكد الدكتور منصور حسن على تفاعل الجامعة الجاد مع حملة انت اقوى من المخدرات و التى حققت نجاحا كبيرا، فى الآونه الأخيرة ، مؤكدا على أهمية دور الجامعة فى التوعية بخطورة مشكلة المخدرات لاسيما وانها معنية بخدمة المجتمع المحيط بها ، مضيفا ان الحملة  تهدف الى توعية طلاب وطالبات الجامعة  بأضرار تعاطى المخدرات، عن طريق خلق الوعى بأهمية الحفاظ على الصحة والبعد عن السلوكيات السلبية وعلى رأسها تعاطى المواد المخدرة وأهمية صياغة حملات إعلامية لمواجهة مشكله المخدرات، معلنا عن ابرام اتفاقية تعاون بين الجامعة والصندوق خلال  الفترة المقبلة .

من جانبه اكد ا.د/ جودة مبروك على ترحيب الكلية وتفاعلها التام بكافة المبادرات التى تخدم المجتمع وذلك فى أطار تنفيذ خطط وسياسات المشروع الوطني للوقاية من المخدرات ونشر الوعي الثقافي والاجتماعي والصحي بأضرار المخدرات، والمشاركة الفاعلة في محاربة المخدرات واستشعار خطر آفة المخدرات صحيا واقتصاديا، وتعزيز الدور التطوعي لدى طلاب الجامعات.

واستعرض والاستاذ ابراهيم عسكر  تجربتة الحملة  فى مجال خفض الطلب على المخدرات ، خاصة فى ظل إرتفاع معدلات التعاطى فى مصر إلى 10،4 وهى ضعف المعدلات العالمية.