رئيس جامعة بنى سويف يوقع إتفاقية تعاون مشترك مع هيئة الرقابة النووية والإشعاعية

5 Sep 2019

المركز الإعلامى

قام الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة بتوقيع إتفاقية تعاون مشترك بين الجامعة وهيئة الرقابة النووية والإشعاعية وتهدف الإتفاقية إلى تفعيل الشراكة بين الجامعة والمؤسسات العاملة فى مجال العلوم والطاقة لخدمة المجتمع المصرى فى مجالات الطاقة بأنواعها المختلفة .

وأوضح الدكتور منصور حسن أن الإتفاقية تعمل على دعم التعاون فى مجالات تطوير  البرامج الجديدة التى تهتم بالتدريب المهاري والعلمي ذات الاهتمام المشترك لخدمة سوق العمل بإعتبارها أنها قاطرة التنمية لكافة المشروعات التنموية .

كما أضاف رئيس الجامعة على أن أهمية تلك الإتفاقية تأتى فى إطار التوعية المجتمعية للاستخدمات السلمية للطاقة النووية وذلك فى إطار استراتيجية توجه الدولة للاستخدام الأمثل للطاقة .

حضر توقيع الإتفاقية من الجانبين الدكتور سامى شعبان رئيس هيئة الرقابة النووية والإشعاعية ،  والدكتورة حنان سليمان عميد كلية العلوم ، والدكتور ممتاز حجاب عميد معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية والمنسق العام للبرامج الخاصة والشعب بالجامعة، والدكتور فايز شاهين استاذ الفيزياء الاشعاعية .