رئيس جامعة بني سويف يشارك في الاجتماع التمهيدي لمبادرة " رأس مالنا عمالنا" برئاسة وزير التعليم العالي .

7 Nov 2019

المركز الاعلامي
شارك الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف أمس الأربعاء في الاجتماع التمهيدي للمبادرة القومية "رأس مالنا عمالنا “، ومبادرة صنايعية مصر.
وذلك برئاسة الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور د. محمد لطيف أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، ود. طارق راشد رئيس جامعة قناة السويس، ود. ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، ود. عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، ود. أحمد الحيوي – أمين عام صندوق تطوير التعليم، ود. محمد الطيب مساعد الوزير للشئون الفنية، وذلك بمقر الوزارة.
ويأتي هذا الإجتماع كمحاولة لربط التعليم والتدريب بسوق العمل من خلال إتاحة الفرصة أمام الشباب للالتحاق بمبادرة صنايعية مصر لتعلم أكثر من حرفة، وذلك من خلال الجامعات المصرية.
وشدد الدكتور خالد عبد الغفار على تسخير كافة الإمكانيات من أجل جذب الشباب للمشاركة في الدورات التدريبية التي تقوم بها الجامعات المصرية، وذلك في إطار المبادرة واستهداف تدريب مليون شاب وشابة ما يساعدهم على اقتحام سوق العمل المصرية والخارجية.
وصرح الدكتور منصور حسن بأهمية إطلاق المبادرة القومية " رأس مالنا عمالنا " لأنها تستهدف تدريب مليون شاب وشابة مصرية في كل المحافظات المصرية على الحرف والأعمال المهنية الأمر الذي يخدم كل إقليم جغرافي وكل محافظة بأيدي عاملة متمرسة ومدربة ومؤهلة لسوق العمل.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن الجامعة قامت بوضع برنامج تنفيذي لمبادرة صناعية مصر و تم التواصل مع بعض المصانع في بني سويف، لدراسة الاحتياجات اللازمة من الحرف والتخصصات المطلوبة، وبناء عليه تم تشكيل لجنة بمساهمة قطاع شئون خدمة المجتمع، وكليات علوم الأرض، والتعليم الصناعي والهندسة والسياحة والفنادق والحاسبات والمعلومات والفنون التطبيقية ومعهد دراسات المشروعات الصغيرة والمتوسطة والخدمة الاجتماعية.