للعام الرابع على التوالي ... جامعة بني سويف تحصد المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية في علوم الفيزياء طبقا لتصنيف التايمز ٢٠٢٠

19 Nov 2019
للعام

المركز الإعلامي

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف عن حصول الجامعة على المركز الأول في العلوم الفيزيائية على مستوى الجامعات المصرية والبالغ عددها 18 جامعة مصرية ، والمركز 301 -400 على العالم ، و حصولها على المركز الثالث في علوم الحياة من ضمن 12 جامعة مصرية و 601+ على العالم ، و المركز الثامن في العلوم الصحية و الطبية ضمن 14 جامعة مصرية و 601+ على العالم ، وذلك طبقا لتصنيف Time Higher Education البريطاني لعام 2020.
وأوضح رئيس الجامعة أن التصنيف يعتمد علي خمسة مؤشرات رئيسية بها عدد من المعايير الفرعية التفصيلية في مجالات: التعليم (البيئة التعليمية بنسبة 30 %)؛ البحث (حجم الأبحاث المنشورة والدخل من البحث العلمي والسمعة بنسبة 30 %)؛ الاستشهادات (تأثير البحث بنسبة 30 %)؛ العلاقات الدولية (أعضاء هيئة التدريس والطلاب والبحوث بنسبة 7.5 %)؛ ودخل الصناعة (نقل المعرفة من الابتكارات وبراءات الاختراع بنسبة 2.5 %).
و أضاف رئيس الجامعة أن تضافر الجهود أحد أهم أسباب الحفاظ على المستوى العالمى للجامعة للعام الرابع على التوالي، إضافة الى جهود الباحثين في جميع المجالات من حيث عدد البحوث و براءات الاختراع و المشاركة الدولية و أيضا الاستشهادات النوعية، و بصفة خاصة فى العلوم الفيزيائية حيث تتميز الجامعة بباحثين و علماء من أفضل 100 فى العالم و أكثرهم استشهادا فى مجال الرياضيات هو الدكتور على بحراوى.
ووجه رئيس الجامعة الشكر الى وزارة التعليم العالي و اللجنة القومية للتصنيف و بنك المعرفة على جهود التدريب و العمل على توصيل أفضل الخدمات البحثية و العلمية و المعرفية.