رئيس جامعة بنى سويف: طلابنا قاموا بمحو أمية 2000 شخص بالمحافظة

13 Jan 2020

المركز الإعلامى
أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، أن طلاب الجامعة قاموا بمحو أمية 2000 شخص داخل المحافظة من خلال 945 فصلاً بجميع مراكز وقرى المحافظة خلال الفترة الماضية وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار مشيدا بدورهم فى التعاون مع الجامعة لخدمة المواطنين داخل محافظة بنى سويف.
وأوضح الدكتور منصور أن كليات الآداب وعلوم ذوي الاحتياجات الخاصة والتربية، والتربية للطفولة المبكرة  والخدمة الاجتماعية قامت بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بمحو أمية 8 أفراد في القرية أو الحي السكني الذي يعيشون فيه خلال سنوات الدراسة بالجامعة.
وأشار رئيس جامعة بنى سويف إلى أن مجلس الجامعة الماضى قد وافق على المقترح المقدم بتقديم مجموعة من المكافآت تشمل مبالغ مالية وإعفاء من المصروفات وشهادات خبرة من الجامعة ومن هيئة تعليم الكبار للطلاب المشاركين بالمشروع.
موضحاً أنه ستعقد ورش عمل وندوات بهذه الكليات لتدريب الطلاب علي أساليب تشجيع الدارسين وخصائصهم النفسية وإجراءات فتح الفصول مع تعيين عضو هيئة تدريس بكل كلية لمتابعة الطلاب وذلك بهدف نشر التعليم والقضاء على الأمية خاصة فى القرى والنجوع.