رئيس جامعة بني سويف: برنامج تدريبي للتعامل مع فيروس كورونا لأطقم التمريض بالمستشفى الجامعي والتأمين الصحي وطلاب الامتياز

2 Jun 2020

المركز الإعلامي

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف عن تطبيق برنامج تدريبي لكافة أطقم التمريض بالمستشفى الجامعي  وهيئة التأمين الصحي وطلاب الامتياز بكلية التمريض، حول فيروس كورونا المستجد وكيفية التحكم في انتشاره وتلاشى المضاعفات الناتجة عن العدوى.

وأوضح رئيس الجامعة ان البرنامج يهدف الى اعداد كوادر تمريضية قادرة على تقديم الخدمات التمريضية بشكل متميز بصفة عامة، والتصدي لعدوى فيروس كورونا بصفة خاصة، من خلال التدريب على مواجهة الفيروس وطرق تجنب العدوى والتعامل مع أجهزة التنفس الصناعي عند الحاجة.

وأضاف ان البرنامج سوف يُعقد أون لاين لمدة خمسة أيام يستطيع المتدرب خلالها التعرف على المقاييس الدولية لمكافحة العدوى ودور أطقم التمريض فى مكافحة العدوى وأساليب الوقاية واحتياطات العدوى والتخلص من النفايات والنقل الآمن للدم وإجراءات التحكم في العدوى والمتابعة النفسية للمريض.