مشاركة معهد أبحاث النباتات الطبية و العطرية معرض Food Africa 2023

14 Dec 2023

تحت رعاية معالي الوزير ا.د/ منصور حسن رئيس جامعـــة بني سويف وسعادة ا.د/ سامح المراغي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعناية ا.د / سامح أبو زيد عميد معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية وبحضور مشرف ومثمر لمعالي ا.د/ عبد اللطيف هشام عميد كلية الزراعة وبتنظيم سعادة ا.د/ شريف حسن وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا والبحوث وبتنسيق وإشراف ا.م.د/ احمد محمد عياط وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وعناية د. حسين شعبان منسق البرامج بالمعهد وإدارة ا. مصطفى سيد عبد المجيد مدير المعهد ود. عادل جاد الله مدرس م قسم الكيمياء،،، قام معهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية بالمشاركة في معرض Food Africa 2023 المقام في أرض المعارض بالقاهرة بدعوة كريمة وتنسيق مع الوكالة الالمانية giz ،،، حيث تم زيارة العديد من أجنحة الشركات العاملة في مجال النباتات الطبية والعطرية والشركات الزراعية المصرية والأجنبية من الدول الشقيقة و الصديقة التي تعمل في هذا المجال لعرض المجهودات التي تقوم بها الجامعة ممثلة في كلية الزراعة ومعهد أبحاث النباتات الطبية والعطرية. كما تم مناقشة التعاون العلمي مع أحد الباحثين بجامعة هلسنكي بدولة فنلندا و عرض منتجات المستحضرات والخلاصات الطبية والعطرية للباحثين في المعهد. وجاء ذلك بهدف خدمة الباحثين لعرض وتسويق منتجات أفكار البحوث العلمية التطبيقية ومنتجات مشاريع التخرج الخاصة بالماجستير المهني والبحثي بالمعهد وفتح آفاق جديدة للاطلاع ومحاكاة كل ماهو جديد من تطور في مجال تصنيع الاعشاب والزيوت والمستحضرات الطبية والعطرية وذلك بهدف تطبيقها عمليا تحت إشراف علمى يعتمد على حل جانب من مشاكل قطاع النباتات الطبية والعطرية وهو خلق قيمة مضافة للمنتجات المصرية وفق تحديات التنمية المستدامة للنهوض بهذا القطاع. مع خالص تحياتي للباحثين وادارة المعهد والجامعة بالتوفيق والسداد...