رئيس جامعة بني سوف يفتتح فعاليات المهرجان الكشفي الـ 29 والإرشادي الـ 10 لجوالي وجوالات الجامعة

28 Apr 2024

المركز الإعلامي
إفتتح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، فعاليات المهرجان الكشفي الـ 29 والإرشادي الـ 10 ، لجوالي وجوالات الجامعة،  بمشاركة ٤٥٠ طالب وطالبة من 17  كلية  ويستمر حتي 2 مايو المقبل ، وذلك بحضور  عدد من عمداء الكليات المشاركة، والدكتور حسام الهواري منسق الأنشطة الطلابية، والأستاذ محمد سليم أمين عام الجامعة، و الكابتن محمد فاروق مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب.
حيث استهلت الفعاليات بطابور عرض للكليات المشاركة، وتحية العلم والسلام الجمهوري، وفقرة فنية بلغة الإشارة.
أوضح  الدكتور منصور ، أن المهرجان يستهدف تنمية وصقل مهارات الجوالين ورفع كفاءتهم من خلال فعاليات المهرجان والتي تشمل العديد من الأنشطة والمسابقات، بالإضافة إلى تبادل الخبرات بين المشاركين والتوعية بأهداف الجوالة داخل الجامعة والتي تستهدف خدمة وتنمية المجتمع وتوجيه طاقات الشباب نحو خدمة الوطن، ، فضلاُ عن الإعداد الجيد للمشاركة في المسابقات الخارجية.

وأكد  رئيس الجامعة أهمية الحركة الكشفية داخل المجتمع الجامعي، لما تقدمه للشباب من وعي راسخ  وتغرس في نفوسهم العديد من القيم الأخلاقية المتميزة، وتعمق لديهم قيم الولاء والانتماء وروح التطوع بينهم، لافتا أن الجامعة  تقديم كل الدعم للحركة الكشفية في داخل الجامعة لما تلعبه من دورا بارزًا في  مساعدة الشباب على تنمية طاقاتهم الجسمية والعقلية والاجتماعية.
تجدر الإشارة إلى قيام رئيس الجامعة بتفقد أرض مخيم المهرجان والذي يضم كافة الكليات المشاركة واستمع إلى شرح مفصل حول  اعداد المخيم والتقط صور تذكارية مع الطلاب.