رئيس

رئيس جامعة بني سويف: ١٤٢٢ إجمالي عدد المترددين على المركز الطبي التخصصي خلال شهر نوفمبر

23 Nov 2025

المركز الإعلامي

أعلن الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، إجمالي عدد المترددين على المركز الطبي التخصصي بالجامعة حتي 22  نوفمبر والذي بلغ ١٤٢٢ مترددًا، وذلك في إطار الدور الخدمي والطبي الذي تقدمه الجامعة لخدمة المجتمع المحلي وتوفير الرعاية الصحية المتميزة للمواطنين، ضمن جهود جامعة بني سويف لتعزيز دورها المجتمعي وتقديم خدمات صحية متطورة تواكب احتياجات المواطنين في المحافظة والمحافظات المجاورة.

وأكد الدكتور طارق علي،  أن الجامعة تضع الملف الصحي ضمن أولوياتها، وتعمل باستمرار على تطوير البنية التحتية الطبية ورفع كفاءة الخدمات العلاجية. مؤكدًا أن الجامعة حريصة على تقديم خدمة صحية تليق بالمواطن، ونسعى دائمًا لرفع كفاءة الكوادر الطبية وتوفير أحدث الأجهزة لضمان جودة الرعاية المقدمة داخل مستشفيات الجامعة ومراكزها المتخصصة.مضيفًا أن المركز التخصصي يشهد  تطويرًا مستمرًا على مستوى التجهيزات والأقسام، بما يضمن تقديم خدمة طبية عالية الجودة في مختلف التخصصات،  وتقديم خدمات أكثر شمولًا، مع زيادة القدرة الاستيعابية ورفع كفاءة الأداء الطبي والإداري.

ومن جانبه، أوضح الدكتور هاني حامد، عميد كلية الطب، أن زيادة الإقبال على المركز الطبي يعكس الثقة المتنامية في الخدمات التي يقدمها، مشيرًا إلى أن الكلية تعمل جنبًا إلى جنب مع المستشفيات الجامعية لضمان تقديم خدمة علاجية وتعليمية متميزة من أجل دعم المنظومة الطبية بالكوادر المدربة والتخصصات الدقيقة، مع الحرص على الارتقاء بمهارات الطلاب والأطباء في بيئة صحية متطورة.

كما صرّح الدكتور عماد البنا، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، بأن المركز الطبي التخصصي شهد تردد 504 علي وحدة أشعة الرنين المغناطيسي، 206 علي معمل الباثولوجي، 165 وحدة الفيروسات الكبدية والمبادرة الرئاسية للقضاء على فيرس C-B والكبد الدهني، 202 متردد ضمن مبادرة 100 مليون صحة للمرأة المصرية للكشف المبكر لسرطان الثدي، 41 ضمن مبادرة خدمات تنظيم الأسرة والصحة الانجابية، 3 مترددين علي وحدة الحقن المجهري،  ضمن10 المبادرة الرئاسية وحدة امان المرأة المصرية، 12 متردد علي وحدة ديناميكية التبول، 93 وحدة رسم الاعصاب والعضلات، 17سونار 4d النسا، 20اشعة الديكسا، 37وحدة الامصال و التطعيمات، 112وحدة اشعة الماموجرام.